• 4个小故事告诉你“聊不到一块,还怎么谈恋爱”

  • 发表时间:2018-02-03 13:38 | 优美女人网 | 点击数:
  • 本帖最后由 李秋月 于 2016-9-9 10:18 编辑

      聊天都聊不到一起,那还怎么谈恋爱!很多时候我们和喜欢的人在一起了,只是因为那份喜欢,也没有过多的考虑过,两个人在一起合不合适什么的,今天坏男孩给小伙伴们用故事来告诉大家聊不到一起的恋爱是有多糟糕,能聊到一起的恋爱是有多重要!

    谈恋爱.jpg (6.45 KB, 下载次数: 0)

    下载附件

    2016-9-9 10:15 上传



     “聊不到一块,还怎么谈恋爱”故事一

      前几天出去吃饭,等菜上桌的时候,我在听旁边桌的夫妻聊天。

      他们俩在点菜。女生说:你听过“酸儿辣女”的说法没,就是吃酸的会生儿子,吃辣的会生女儿。

      男生在专心看菜谱,“哦”地一声应了一下。女生接着提议说:不如我们就点酸辣粉吧。

      男生扭过头跟她说:你想生个不男不女的吗?女生一听就不高兴了,扁着嘴说:明明是龙凤胎,到你嘴里怎么就没好话了。

      他们的对话逗得我忍不住笑出声来。虽然他们俩讲话的路数并不太一致,想法也不同频,但还好胜在有趣味,有聊劲儿。从平淡中撩得起浪花,从琐碎中寻得出情趣,日子才过得有意思。

      之所以他们的对话能让我感觉欣喜,是因为我见过太多乏味无聊的情侣了。他们的存在会让人觉得,爱情只是两个人硬凑在一起而已,毫无一点有趣的化学的反应。

      他们的交谈,要么是大爷大妈式的闲扯,一个说的口干舌燥,一个听得死去活来。要么就是电视剧式的对白日复一日地复制,全程都是莫名其妙的肉麻,令人尴尬的腻歪,把两个的生活聊天活生生过成了一场生硬的诗朗诵。

      很难想象这样的感情维系下去有什么意思。所以经常看到他们处着处着就散了,或者是硬生生坚持了许多年,直到磨掉了彼此眼神中的所有的神采。

      而能聊到一块的两个人,常常能把生活过成艺术。

    谈恋爱1.jpg (10.72 KB, 下载次数: 0)

    下载附件

    2016-9-9 10:15 上传



     “聊不到一块,还怎么谈恋爱”故事二

      高中的时候,我曾喜欢过班上的一个学霸。她是那种英语成绩从未出过学校前二,动不动就在红旗下分享学习经验的那种。

      关键是她还长得好看,基本不化妆,只简单扎一头马尾,就会让人感觉到清爽精致。

      第一次跟她坐同桌的时候,我感觉整个人都要飞起来了一样。浑身的细胞都在跳跃,嘴巴根本闲不下来,几乎无时无刻都想找她聊天。

      喜欢一个人的时候,我总能超常发挥。平时想不起来的段子和妙语,跟她聊天的时候,基本是随口就来。聊到任何话题都能旁征博引,滔滔不绝,并且还能恰到好处地控制节奏,时不时地铺几个梗,抖几个包袱,简直是脱口秀演员上身。

      可是这样的对话并没有持续多久,我们的感情也未曾取得过任何进展。以至于在下次调座位把我们分开的时候,也没有任何挂念,之后的相处也与普通同学无异。

      这场幻灭得有点快,而且还快得有点过份的暗恋,令我感觉到十分的丧气。它甚至让年少的我都有点怀疑爱情,以为它只是一场太过短暂的冲动。

      后来回想,我才发现真正的问题所在。原来那段时间我们的交流都是单向的,只是我在做一场浩大的演讲会而已,而她只用“真的吗”,“好棒哦”,“然后呢”这三句就可以跟我聊好几个星期。

      是我不给她插话的机会吗?当然不是,我曾尝试着开启一些谁都能发表一点意见的话题,做好了一切的铺垫,顺利地把讲话的交接棒传给她。可她接到了棒子后,半天说不出一句话,空气中满是尴尬。为了挽救这场快要冻结的交流,我又不得不自己接起话头,继续叨叨起来。

      是她完全不想跟我聊吗?可是我发现她跟大部分人聊天,从头都尾都没有几个完整的句子。

      这样得不到像样的反馈的聊天,是维持不了多久的。它每坚持一分钟,就会消耗我一分的热情,直到把我对她的炙热消耗殆尽。

      从那以后我才深深地意识到,不论谈恋爱还是交朋友,俩人能聊到一起太重要了。不在同一个频道里,没有反馈,就好像在拥抱一团空气,你都不确定感情有没有存在过。慢慢地,感情自然就淡掉了,消失了。

      尼采一生未娶,他有这样一段关于爱情和婚姻的观点:

      婚姻生活犹如长期的对话——当你要迈进婚姻生活时,一定要先这样反问自己——你是否能和这位女子在白头偕老时,仍能谈笑风生?婚姻生活的其余一切,都是短暂的,在一起的大部分时光,都是在对话中度过。

    谈恋爱2.jpg (10.04 KB, 下载次数: 0)

    下载附件

    2016-9-9 10:15 上传



     “聊不到一块,还怎么谈恋爱”故事三

      可是,很多能聊到一块的人,也经常聊到无话可说。

      我有个同学,在大学时和女朋友无话不谈,在寝室常常拿着手机和女朋友聊到凌晨。工作后,我们一起聚会吃饭的时候,他接一下她的来电也会动不动聊上一个小时,直到惹上众怒。

      可是,前不久,我听说他的话费套餐已经下调到六十块一个月了。我问他怎么了,他说谈恋爱时间久了,都聊透了,已经和亲人似的,没什么好说的,自然话费套餐就不需要这么多了。

      聊透了!这说法形容得太到位了。

      按照他的话说,毕竟,一个人的容量只有这么多。他的说话方式、他的经历、他的故事、他的表情,终有聊完的一天,那个时候彼此就聊透了。大家都可以瘫倒在沙发上,彼此不用搭理谁了。日子似乎一下子又要乏味下去了。

      可是我想说的是,两个人怎么可能会聊透呢!一个人怎么可能只有历史,一个人也怎么可能一成不变。他每天都在接受新的东西,每天都能看到一个崭新的世界,每天都有大量的话题可以去探索,每天都有大量素材在涌入。之所以容易聊透,要么是因为生活太单调,兴趣太少,要么是不愿意去了解彼此的变化。

      我一直觉得,两个人能否聊到一块儿,从来都不是天生注定的事儿,它都是要经过大量后天努力去补充的,你必须保持对这个世界的好奇心,才能永远都不会觉得聊天是一件无趣的事。能聊到一起,恰恰还能证明,你们两个人都在持续为这份感情努力。

分享到:
  • 上一篇:高考恋爱一百天 下一篇:暗恋者迟来的表白 已是惘然
  • 相关 恋爱故事 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    文章页 右侧底部 300x250 广告
    Copyrights © 2011-2012 豫ICP备10201199号 本源码由华北站长论坛[www.6n2.net]提供下载!购买联系QQ:1336116766
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!
    流量统计