• (创业经历 我的故事50)

  • 发表时间:2019-02-12 01:44 | 优美女人网 | 点击数:
  • 我与大哥哥的恋爱故事!——(创业经历 我的故事50)

    2017-12-14 11:44 来源:硒鼓娘娘

    原标题:我与大哥哥的恋爱故事!——(创业经历 我的故事50)

    我与大哥哥的恋爱故事

    这两个月,可能我太忙,几次想下定决心一口气把我的亲身经历——与大哥哥的恋爱故事写完,但迟迟没跟上,就像进入了一场长时间的休眠,甚至连自己都想不起,故事写到了哪里。本来老板娘对自己人生的上半场已做好规划,想完成一个心愿,在40岁生日前完成“恋爱集”,再来写“创业史”。因为我一直觉得如果“恋爱史”是对美好青春的一份矫情,那“创业史”就是我在这个社会的大融炉里,像钢铁般经过捶打和冶炼后结的一个果子。如果忽略写作水平,那后者只会更加精彩。不过废话说一堆没用,现在我先必须把大哥哥故事赶紧写起来,不能半途而废。因为老板娘是急性子,不把它写完,后面的精彩故事讲不下去,堵在胸口也很难受。那就让大家看看我的决心吧,现在是清晨5点半的早晨,我把情节拉回到硒鼓娘娘公众号9月16号,停留在大哥哥逼着我给小于写分手信,在四川北路邮局干了那件使他大快人心的事。如果本来他名义上的地位是“男小三”,那从这之后便是小三转正的一个重要标志,不过也是困难重重。

    好了,大家安静吧,我把思绪打开了,回到了记忆里,开始续集。

    要说老妈是我爱情路上的一条拦路虎,一点不假。尤其当他知道真相后,暴跳如雷。如果之前反对和排斥大哥哥仅是个穷光蛋、不知根知底、长相不好,那这回更名正言顺地给他扣了一顶“人品龌龊”的帽子。这样反而让她有了更好的说词,对我循循善诱地讲:“这种人不是人,没有道德,心计太多,嫁给他你以后是要吃亏的,把控不了他的。就算你不跟小于好,也不要他。”同时我也感觉我妈内心涌起的一股恐慌,她万万没料到碰到了一个真正的对手,下着一副好棋。在她一贯的作风里,她总是喜欢以胜利者的姿态对我的恋爱指手划脚。现在想不到他想象中、不放在眼里的一颗软柿子,居然向她发出一个挑衅的有力信号。

    这让老妈的意志反而更加坚定,同时也得到了更好的掩饰。她口口声声对我说:“励恩,你自己想吧。就算我手里有100个女儿,都不会同意。你要跟他走,我们一刀两断。”她沉着脸,两眼放着一道如同小刀般锋利的光,与我狠狠对视,恨不得把我掏空。抛出我们二十多年的这场母女情做为筹码,要我决择。她倒想看看自己辛辛苦苦把我养大,到底是老妈重要还是大哥哥重要。

    妈,我就是喜欢他。”我有力地反击她,内心波涛汹涌,想豁出去与她对抗。但在她大声的呵斥下,声音也显得有气无力,音亮明显要比她低八度。

    “你是不是下面发痒,人是不是早给他了。”老妈以过来人的眼光,开门见山地吼道。使她忍无可忍不得不怀疑,我对大哥哥的这片死心踏地需要经得起推敲。她顿时像泼妇,口气极其恶毒。

    我与她打起了冷战,不再说话,白天忙我的生意,晚上回家吃完饭就睡,同时我对大哥哥也倒着苦水,希望自己安静几天。大哥哥看到我与老妈因分手信而掀起的风波,反而暗地里有点嘚瑟,更加志在必得。始终跟我发出这么一个信号:“宝贝,你老妈我是搞得定的,只要你乖乖听话。”

    为了这事,我感觉我的世界像遮上了一片乌云,老妈、大哥哥、小于,都是乌云的组成部分,将我慢慢吞没。因为我不快乐,我那想爱就爱、想恨就恨的情感总被一种东西压制。严格地说我期盼的那份随心所欲,爱憎分明和死心踏地的坚守,都是建立在每天诚惶诚恐、胆战心惊的压力之上。对我来说,当我想按自己的意图活,就要比常人多一倍甚至两倍的决心,而且每天都要给自己打气。我感觉自己就像是一只孙悟空,能带上唐僧、师弟两人,闯过九九八十一道难关,顺利向西天取经,却跑不出我妈这个如来佛的掌心。自从老妈到上海看我,在短暂的时间内不知与我交了多少回战,我很伤心。

    有时她会认命似地拿我没办法,想挽回僵局,轻声细语地向我哀求道:“励恩,你就像长了两个脑袋,做起生意时人很聪明的,为什么谈起恋爱就会变得那么笨呢?我就你一个女儿,不是8个、10个,可以随随便便嫁一个,就算碰到一个不好,我心还不会那么痛。”她这么说,让我明白我是她的全部。她不想看到我找大哥哥往火坑里跳,意思她已经清楚地看到我的结局。她不能眼睁睁地看我走向一条不归路。

    我在这种混乱不堪中饱受情绪的折磨,精神的煎熬。夜深人静时,我躺在床上,内心一遍又一遍地呼喊,谈个恋爱怎么就那么难呢?我没有什么要求,只想找一个真正爱我的人能好好疼我,与我相守到老。为什么在大人眼里,有那么多的条条框框,好像青菜萝卜是一类就要归一类。可我又有什么呢?作为一个从农村来的小姑娘,没喝几年墨水,只会开个小店,在店里卖卖打印机和硒鼓而已,我有什么东西值得我了不起呢?为什么老妈不让。我感到万般无奈和疲惫,我羡慕起其她女孩谈恋爱的模样,是那么的快乐和甜蜜。我不知道下一步,命运又将会怎样来安排我?

    老板娘的啰嗦:老板娘写起故事来,意犹未尽。觉得往事历历在目,看到现在过得幸福,老妈也高兴。谈恋爱本来就是两个人的事,我一直是那么认为。不过现在生活中,还是有很多老观念。只能看个人的决心和运气,不过也不是绝对的。

    我们就在你身边!

    不见不散

    我们不见不散!!!

    作者简介返回搜狐,查看更多

    责任编辑:

    声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

    阅读 ()

分享到:
  • 上一篇:《女儿们的恋爱》主视觉曝光 浪漫甜蜜即将上线 下一篇:这个故事启发我们谈恋爱有时不能顾虑太多,需要的就是一股子虎劲
  • 相关 恋爱故事 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    文章页 右侧底部 300x250 广告
    Copyrights © 2011-2012 豫ICP备10201199号 本源码由华北站长论坛[www.6n2.net]提供下载!购买联系QQ:1336116766
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!
    流量统计