• 职场故事:你就这样越走越远

  • 发表时间:2019-02-15 06:43 | 优美女人网 | 点击数:
  •   来自《你所谓的稳定,不过是在浪费生命》

      我有一个朋友。

      高中那年,我们形影不离,甚至上厕所的时候,他也会骚气的告诉我:尚龙,要不一起去吧。

      作业没做,他抄我的;打扫卫生,我陪着他。

      毕业那年,我考到了北京,他留在家乡。

      我时常会和他发短信,问他生活状态如何。他也会经常给我电话,告诉我在北京要照顾好自己。

      去年,他结婚,没有请我。

      今年,我回到家,忽然想到了他,想约他见面,据说,他已经有了孩子。

      我拨通了他的电话,那边早已经换号。

      就这样,我们相忘于江湖。

      有时候我会想,时光是如何让两个曾经如此亲密的朋友,从形影不离变得分道扬镳?

      后来逐渐明白,一些人,随着生活轨迹的不同,就再也没有了交集。当两个朋友的生活轨迹没了交集只剩回忆,慢慢的,感情就淡了,关系也就散了。

      我想起在北京打拼的几年,对时间要求苛刻,时常工作到半夜,每件事情都希望把它做到极致。

      这样的生活也养成了非常不好的习惯,不喜欢打电话煲粥,别人打给我时很少当场接到,偶尔接到了,也是先讲两句,然后等闲下来再跟别人回复过去。

      而他进了一家事业单位,每天四点就下班,六点回到家吃完饭,看看电视,实在没事儿开始找我煲电话粥。而我此时,正在疯狂的加班。

      等我踏着北京的夜色,完成一天的工作,走在路上回给他时,已经常常是10点,当然,他已经进入梦乡。

      逐渐,我们的聊天除了回忆过去,几乎也没有了共同话题,他聊最近看的电视剧买的衣服,而我跟他分享着创作和互联网。

      我们谁也走不进对方的圈子。

      逐渐,大多数电话,都变得敷衍了事。大城市里,我不知所措;小城市里,他无所事事。

      当他在考虑买房子的时候,我满脑子都是如何让工作能力变得更强。

      在他想着结婚的时候,我还在苦逼的写着影视策划。

      其实,没有哪种生活对,也没有哪种生活错。

      只是,大家在两条平行轨道上,没有交集,慢慢的,自然就走散了。

      在大城市打拼的很多人都有这样的感觉,和老家的朋友们逐渐疏远,不是谁更牛了,而是交集慢慢的就少了。

      几年前,发小来北京考研,正逢着我电影工作室创业初期。

      他整天在宿舍呆着,不出门,我跟他说,说不要总是呆着,要出去走走。

      他不听,还是一直在家呆着。

      那年,我第一部电影发布会他没有来;聚餐组织活动他也不来。

      我生日那天,他来到现场,却一个人都不认识,慢慢的,他脱离了我这个圈子,开始变得自闭了起来,虽然是发小,我们的交流竟然也越来越少。

      后来,他考研结束,慢慢走出孤独,融入了团队,负责美编设计的工作,并且做的很好。

      我们共同奋斗,也经常加班到深夜去北京各个角落吃夜宵,我们喝酒喝到半夜,忽然间,我们有着说不完的话,直到今天,我们无话不谈,生命中层层交融,十多年,感情依旧。

      其实,别怕朋友走散,毕竟,每个人的一生都是孤单的,有一个人陪你走一段路,都应该去用心感谢他的到来,别期待永恒,这世界哪有那么多永恒的东西,活在当下,比什么都重要。

      如果谁走的快了一点,也就别刻意去追或者刻意去等了,因为,在你平行的轨道上,还会遇到新朋友。

      虽然,这样有点可惜。

      但没办法,因为有离别,所以叫成长。

      你的朋友,看到你的成长,看到你幸福,在遥远的地方,也会为你开心。

      好的朋友,是要共同进步的,要有共同的交集,英文中有一句话:when friendsbecome unequal, they become difficult.

      无论是爱情还是友情,想要维持住最好的办法就是彼此共同进步,不要一个人跑太快,另一个人还在睡觉;也不要一个人踮着脚去费力亲吻另一个人。

      其实,你可能会觉得残忍,但朋友如果没有共同的目标和生活态度,走着走着,几乎都会走散。

      分别会难过,但行走的人,会看到更美的风景,看到更大的世界。

      那些多年感情还依旧亲密的朋友,是他们一直在路上,并且,步伐差不多,频率也差不多。

      走着走着,梦就实现了。

      愿你和我一样,在颠簸的路上,能有人陪着你颠沛流离。

    人力资源

    精品推荐:人力资源实操提升课


      【课程详情】

      200+HR精品视频课程----招聘绩效培训6大模块全覆盖。

      365天名师一对一辅导----每天>12小时在线解答岗位难题。

      52期HR转型直播课----针对学员共性问题集中直播互动讲解

      HR精英提升结业证----点跃在线权威认证

      10+GHR实用工具资料包----从此告别网上找资料下模板

      【课程大纲】

      Prat 1 、重新定义人力资源。人力资源四大职能进阶、三大思维体系、六大模块分工协作。

      Prat 2 、人力资源必备能力及素养。hr不可忽视的面试接待细节、如何进行电话面试、提高面试邀约成功率的三个方法。

      Prat 3 、入门到精通员工培训。如何组织场有效的培训活动、没有绩效改变的培训是耍流氓、培训需求调查的六动作分析。

      Prat 4 、入门到精通薪酬核算。如何与员工做薪酬沟通、病假工资如何发放才合法、计算工资时需要收集哪些证据。

      【课程价值】

分享到:
  • 上一篇:晨会职场励志小故事 下一篇:三则职场励志小故事
  • 相关 职场故事 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    文章页 右侧底部 300x250 广告
    Copyrights © 2011-2012 豫ICP备10201199号 本源码由华北站长论坛[www.6n2.net]提供下载!购买联系QQ:1336116766
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!
    流量统计