• 职场故事|“认真的工作态度很重要”

  • 发表时间:2019-02-17 18:24 | 优美女人网 | 点击数:
  • 年前,朋友陈明又升职了,这对于熟悉她的人们来说并不算什么稀奇事,因为关于她的逆袭经历大家都有目共睹。


    两年前,作为刚毕业的大学生,陈明应聘成功她们公司里的会计专员岗位,不论是工作经验还是社交技能,她都远不及公司里的很多老员工们,但仅过去半年时间,陈明就被提拔为公司财务部主管,公司里的同事们纷纷表示,陈明得到领导赏识,全靠她走运。其实,陈明的同事们不知道,领导看重的是陈明的工作态度。


    陈明虽是初入职场的新人,但办事非常认真。比如,她的领导准备草拟一份公司财务计划报告,陈明会积极配合领导的工作,她深知工作难度比较大,但是她还是会去思考,去查阅资料,并认真执行,哪怕是利用下班时间,她也毫无怨言,她最终的目的是给领导提交一份满意的答卷。


    看到她兢兢业业、勤恳辛苦的样子,周围很多人经常劝她,不要总给自己揽活,且工作要在上班时间做,不要因为工作牺牲下班时间……


    然而,陈明却从未感觉到自己多花时间去工作是一种吃亏的行为,她的念头只有一个,那就是把工作干好。


    一来二去,陈明的领导不止一次夸赞她,“员工认真的工作态度很重要,你做得很好,我很欣赏你。”


    难怪陈明晋升很快,她的工作态度起到重要的作用。陈明虽然工作之初,仅仅是公司里一名普通专员,但经过不断的磨练之后,她逐步转型成为了一名实力满满的优秀职场人,而这一切离不开她认真勤奋的工作态度。


    通过陈明的励志故事,我们不难看出,职场人的能力可以通过后期工作慢慢培养,只要愿意多花精力去揣摩、去执行总会有收获,关键是职场人的工作态度要端正,很多职场人往往因为害怕工作繁杂而放弃一次次提升个人能力的机会,长此以往又怎么能得到上级领导重用呢?因此,想要得到提升,职场人认真的工作态度很重要。

    上一篇:职场上,怎样快速被提拔?

    下一篇:工作中总结出来的经典句子

    恭喜获得最高20万额度授信,点击查看>>

分享到:
  • 上一篇:三个故事告诉你如何衡量薪酬的得失职场故事 下一篇:10则职场小故事工作大道理
  • 相关 职场故事 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    文章页 右侧底部 300x250 广告
    Copyrights © 2011-2012 豫ICP备10201199号 本源码由华北站长论坛[www.6n2.net]提供下载!购买联系QQ:1336116766
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!
    流量统计