• 女性/孕前/准备/受孕/健康/保健

  • 发表时间:2019-02-17 05:07 | 优美女人网 | 点击数:
  •   所谓怀孕前的心理准备,是指夫妇双方应在心理状态良好的情况下完成受孕。凡是双方或一方受到较强的劣性精神刺激,如心绪不佳、忧郁、苦闷或夫妻之间关系紧张、闹矛盾时都不受受孕,应该等到双方关系融洽、心情愉快时再完成受孕。下面我们看看受孕的过程是什么样的呢!

      受孕的过程

      一个生命的形成由无数个偶然成分构成。

      女子进入性成熟期后,每个月经周期一般只有一个卵泡发育成熟排出卵子,排卵通常发生在再次月经中间,确切地说,是在下次月经来潮前的14天左右。排卵后卵子进入输卵管最粗的壶腹部,在此等待精子。

      男方一次射精能排出数亿个精子,但是能够到达输卵管壶腹部的一般不超过200个。精子在输卵管内游动3天左右,在输卵管外侧1/3的地方(壶腹部)与卵子相遇。在众多精子中,只有一个精子能和等待在输卵管内的卵子结合完成受精作用。这位幸运者将头部拱入卵细胞内,卵细胞表面便发生许多变化,以防御其他精子的进入。精子进入卵子,两性原核整合形成一个新细胞的过程称为受精。
      
      当精子进入次极卵母细胞透明带时,标志着受孕过程的开始。当精原核和卵原核的染色体整合在一起时,表明受孕过程的完结。新的细胞称为受精卵,又称孕卵,是一个新生命的开始。

      受孕是一个复杂的生理过程,受许多因素影响。卵巢排出正常的卵子,精液中要有活动能力较好的正常精子,卵子和精子能够在输卵管内相遇并结合为受精卵,即形成了“种子”,受精卵能被输送到子宫腔中,子宫内膜必须适合孕卵着床,就像一颗有生命力的“种子”需要适宜的“土壤”一样。这些条件只要有一个不正常,便会影响怀孕。卵子从卵巢排出后15~18个小时受精最好,如果24小时内未受精则开始变性,失去受精能力。精子一般在女性生殖道中可存活3~5天,这段时间内具有授精能力。

    还有疑问吗?请留下您的问题,15分钟内回答您!

分享到:
  • 上一篇:男人为何喜欢在外面找女人 下一篇:太安女性健康去哪咨询 提供专员一对一服务 黛莱康
  • 相关 女性健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    文章页 右侧底部 300x250 广告
    Copyrights © 2011-2012 豫ICP备10201199号 本源码由华北站长论坛[www.6n2.net]提供下载!购买联系QQ:1336116766
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!
    流量统计