• A轮融资,数果致力于成为母婴数字化健康管理服务平台

  • 发表时间:2019-02-17 20:49 | 优美女人网 | 点击数:
  • 【独家】获数千万pre-A轮融资,数果致力于成为母婴数字化健康管理服务平台

    2017-11-15 20:36 来源:猎云网 人工智能

    原标题:【独家】获数千万pre-A轮融资,数果致力于成为母婴数字化健康管理服务平台

    【猎云网(微信:ilieyun)成都】11月15日报道(文/张淑英)

    近日,数果创始人李宇欣向猎云网独家透露,数果已在今年10月宣布完成了数千万元人民币pre-A轮投资,由宏时资本领投,著名投资人王刚跟投,天使轮投资机构泓禧基金继续跟投。

    数果——成立于2016年9月,主要通过国际领先的检测技术采集、分析为母婴群体提供专属精准健康解决方案,致力于打造中国母婴数字化健康管理服务平台。据悉,数果的母公司健康有益专注研究人工智能、生命科学等高新技术在健康管理应用层的研究及实践,目前已成功布局精准健康管理市场,并将其核心技术及成果通过减约平台服务减脂、三高人群,通过数果平台全面服务于母婴市场。

    作为母婴管理服务方——数果成立一年时间便已遍布九个省市,目前只针对0到3岁的宝宝和孕期妈妈,合作渠道可覆盖全国九个省份的1.5到2万家母婴店,其产品已在线下2000多家母婴店进行了投放。目前数果已经覆盖了五千余家母婴特渠和两百个零售商,现已完成了关于这个领域的用户教育20万人次。

    “所有产品都是几个类目搭配进行。孕妇在怀孕之后应补充叶酸,但是到底应该补充多少、补充哪一类叶酸,应该多吃还是少吃,大家并不清楚,只知道这是刚需。而目前院内市场对这部分工作开展并不充分,大家也没有意识到服用叶酸过量会有副作用,补充过少又会导致孩子畸形的并发症。所以数果推出了针对孕妇的叶酸检测,检测完成后孕妇会清晰了解应该摄入多少、不同品牌的叶酸含量配比以及如何选择,并提出相应的个性化解决方案。”李宇欣对记者讲道。

    针对婴幼儿群体,婴儿刚生下来后除哭闹外是不会有其他交流方式的。当小婴儿出现过敏反应、拉肚子、便秘等症状时,大家可能会认为这些跟肠道有关,但并不清晰了解背后的医学原理。肠道菌群讲求平衡,并非越多越好,而作为特殊群体,儿童对营养素的摄入要求更加严格。因此数果上线了针对婴幼儿的肠道菌群检测,并在过程中发现目前中国没有相关标准。于是数果团队采集了两千例婴幼儿的粪便样本,建立了标准样本数据库,且检测规模在持续扩大中。基于检测数据库,数果推出一系列与肠道菌群相关的产品和服务,比如以关键元素命名的益生菌等产品以及相应的肠道解决方案,解决了很多妈妈之前被困扰的问题。

    不同于其他母婴类的社区管理模式,数果采用的是从精准健康管理角度切入,通过人工智能交互系统,用两款智能终端设备完全第一时间与用户交流问题,一个终端是妈妈端、另一个终端是零售商管理端口。智能设备的应用形式,用户方是母婴店和药店,我们覆盖所有销售领域拿到这个产品,用户可以选择租赁或者直接购买,比如胎心仪,孕妇在孕期结束后不再需要这个产品会送回母婴店,专业消毒后会由下一个新妈妈继续使用。

    盈利模式上,数果主要是通过生物检测等产品销售、检测后的解决方案产品销售、与记录相关的智能硬件销售来实现。生物检测等产品销售,如基因检测、肠道微生物监测、代谢检测等;检测后的解决方案产品销售,如益生菌益生元等功能性食品、各种微量元素、叶酸及营养补充剂等;与记录相关的智能硬件销售,如胎心仪、体温仪等。

    团队方面,创始人李宇欣是一名中医学硕士,中国80后著名企业家,连续创业成功者,曾创办快消品、管理咨询、金融投资等多家知名企业。2014年创办北京健康有益科技有限公司,任职董事长兼CEO,开启“人工智能+健康管理”领域的产业布局。十五年企业管理经验,天津卫视《非你莫属》节目BOSS团人气嘉宾。

    谈到产品的后续发展,李宇欣表示,目前健康有益已经推出研发近3年的AI精准健康管理平台ego。基于人工智能技术的应用,健康有益的ego布局分别围绕健康意识的培养和健康行为的干预两大领域实现。未来健康有益将会建立开放性平台,与科研机构、同行及各界企业合作创新研发有益人类健康生活的产品和服务。ego系统的搭建标志着精准健康管理迈出了第一步。

    产品:数果

    公司:北京数果科技有限公司

    网址:

    本文来自猎云网,如若转载,请注明出处:返回搜狐,查看更多

    责任编辑:

    声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

    阅读 ()

分享到:
  • 上一篇:广西壮族自治区母婴保健管理办法 下一篇:关爱儿童口腔健康
  • 相关 母婴健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    文章页 右侧底部 300x250 广告
    Copyrights © 2011-2012 豫ICP备10201199号 本源码由华北站长论坛[www.6n2.net]提供下载!购买联系QQ:1336116766
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!
    流量统计