• 饮食禁忌 这三种饼干千万别吃

  • 发表时间:2018-12-16 11:12 | 优美女人网 | 点击数:
  •   饼干是我们平时生活当中经常吃的一种零食,它的口味繁多,香脆可口,深受大众的喜爱。但是你知道吗?有的饼干吃了对人体会产生危害。那么你知道吃饼干有哪些饮食禁忌吗?今天小编告诉大家这三种饼干千万别吃,一起来了解一下吧!

      饼干含油量高 长期食用不利健康

    饼干含油量高 长期食用不利健康

      专家表示,饼干中所含的油类主要为棕榈油和氢化油。棕榈油是一种可食用但含较多饱和脂肪酸的植物油,长期食用会影响人体的血脂代谢,从而增加人们罹患心血管疾病的风险。

      而一些研究表明氢化油中所含的反式脂肪酸也有可能引起人体肿瘤、心血管甚至是生殖健康方面的问题。

      从营养学的角度解释,饼干在制作过程中为了使得口感更佳,经常会使用一些食品添加剂如防腐剂、色素和香精等,长期食用不利于健康。

      在烘焙过程中饼干内淀粉的结构会产生变化,再加上额外添加的精制糖类,使人们食用后容易造成血糖的波动。

      饼干是能量密度较高的食物,经常食用饼干的人易出现肥胖、上火、长痘等问题。

      专家称,一般的饼干含油量在13%—30%之间,新闻中所提到的含油量高达24%的饼干指的是某类特定的少数饼干。

      饼干能够被点燃除了与其所含油分有关之外,饼干中的纤维一样也能燃烧,因此,在“点燃”问题上消费者不必产生过分的担忧。

      专家建议,从膳食均衡的角度来说,饼干只能作为一种便利、休闲的风味零食和方便食品,绝不能长期当作主食。确实是喜食面粉类食物的消费者,不妨戒掉饼干,尝试食用全麦面包或包子、馒头之类健康又不失美味的面点。

      饼干背后暗藏健康隐患

      1.威化饼干

      现如今各种各样的饼干受到大家的欢迎,尤其是威化饼干更加受到人们的喜爱,特别是小孩对这类饼干更是爱不释手。但是专家提醒,在这类饼干中多半都含有大量的脂肪以及油脂,长时间食用很有可能会导致人体患有心脑血管疾病。

      而如果而通常食用的话,则很有可能会因此而影响到正常的食欲,并且影响其正常的生长发育。

      而且威化饼中的奶油脂肪含量十分高,每一块有43个千卡路里,再加上这类饼干的密度低,因此就算多吃也不容易发觉。其实,三块巧克力威化饼的热量就已经超过200卡路里了。

      2.夹心饼干

      除了各种威化饼干受到大家的欢迎之外,还有就是各种夹心饼干,比如像巧克力夹心、草莓夹心饼干等。然而在这些饼干中多半都含有过量分的糖分、脂肪等物质,经常食用不仅会影响心脑血管健康,甚至还有可能会引起肥胖。

      一般两块芝士饼的热量就高达185个卡路里,并且其中还含有大量的人工色素,如果经常食用的话对健康不利。

      因此不管多么美味的饼干都只能小食,而且饼干多半都很干,食用后很容易出现有"热气"(上火)针状。因此在平时生活中,对各种夹心饼干也只能点到为止。

分享到:
  • 上一篇:心脏病人饮食禁忌 别因贪吃惹祸 下一篇:饮食禁忌 五种人千万别喝鸡汤
  • 相关 健康饮食 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    文章页 右侧底部 300x250 广告
    Copyrights © 2011-2012 豫ICP备10201199号 本源码由华北站长论坛[www.6n2.net]提供下载!购买联系QQ:1336116766
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!
    流量统计