• 春节健康饮食,掌握这“三要”和“两不要”健康就会越来越多

  • 发表时间:2019-02-10 21:50 | 优美女人网 | 点击数:
  • 春节健康饮食,掌握这“三要”和“两不要”健康就会越来越多

    2019-02-10 20:43 来源:熊苗营养师 失眠 /便秘 /主食

    原标题:春节健康饮食,掌握这“三要”和“两不要”健康就会越来越多

    春节健康饮食,掌握这“三要”和“两不要”健康就会越来越多

    文/熊苗营养师

    一、要多吃蔬菜

    春节期间互相拜年,联络情谊。因此家家户户的餐桌上都会有好多个荤菜。鸡鸭鱼肉占据主要位置,若每餐都吃肉,每天都吃肉,吃肉的数量比较多的话,很多人就出现了便秘。每天一次的排便不能顺畅,怎么办?这时候我们就要多吃蔬菜,比如大白菜、油麦菜、菠菜、西兰花、芹菜、韭菜等这些含膳食纤维多的蔬菜来帮助疏通肠道,预防便秘。当然蔬菜也分好多种,除了肉类之外的都要搭配着吃,荤素搭配,消化不累。

    二、要吃主食

    春节吃肉吃菜就忘记了吃主食,认为主食可有可无,这是不科学的。主食可是中国居民膳食宝塔图的塔基,是占有很大一部分的食物,每一餐必须吃适量的主食。春节期间的饮食虽然比平时丰富,但是也要吃主食,最好吃一些杂米饭或者不带油盐的主食更健康,更容易控制体重,保持好身材。

    三、要适量运动

    春节期间大吃大喝,也是容易让人感到疲劳的,怎么办?这时候就要增加运动消耗量,比如快走、慢跑、能走路的尽量不开车,走路去赴宴。考虑到冬季寒冷,还可在室内跳绳、游泳、乒乓球、羽毛球。我们推荐吃动两平衡,吃得多,更要增加运动量。

    四、不要喝太多高度酒

    虽然是“无酒不成席”,过春节喝点酒无可非议,但过量饮酒会导致急性酒精中毒,轻者语无伦次,行动不稳,重者则会出现昏迷甚至死亡。故饮酒要适量,不要劝酒和酗酒。若以酒精量计,每天不要超过20毫升,如喝40度的白酒应控制在50毫升内,5度的啤酒不超过400毫升。

    五、不要熬夜

    如果经常熬夜,总靠白天补觉,容易导致生物钟紊乱。要是体内激素分泌出现紊乱,就可能会引起失眠和心血管疾病、肥胖和糖尿病等代谢疾病。返回搜狐,查看更多

    责任编辑:

    声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

    阅读 ()

分享到:
  • 上一篇:当校长章站亮在做饭时 下一篇:且本公告並無遺漏其他事項
  • 相关 健康饮食 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    文章页 右侧底部 300x250 广告
    Copyrights © 2011-2012 豫ICP备10201199号 本源码由华北站长论坛[www.6n2.net]提供下载!购买联系QQ:1336116766
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!
    流量统计