• 英国小学算术语文课将加健康饮食内容

  • 发表时间:2019-02-10 22:24 | 优美女人网 | 点击数:
  • 英国小学算术语文课将加健康饮食内容

    2019-02-10 14:23 来源:新华社 糖尿病 /公共卫生

    原标题:英国小学算术语文课将加健康饮食内容

    【新华社微特稿】为让孩子从小就有防肥胖意识,英国小学校将在作为“主科”的算术和语文课程中加入健康饮食内容。

    英国《泰晤士报》报道,算术教师会让孩子们计算一罐碳酸饮料或一碗甜粥的含糖量,计算每天摄入糖的数量是否超过英格兰公共卫生局推荐标准。语文教师会在教孩子们健康饮食的知识后让他们写劝别人不要过量吃糖的作文。

    这将是英国小学首次把健康饮食内容从社会课、健康教育课等“副科”课程延伸至“主科”课程。

    英格兰公共卫生局首席营养师艾莉森·泰德斯通说:“英国孩子摄入的糖太多,肥胖是对他们健康的真正威胁。从小教育他们健康均衡饮食是要紧事,有助于他们避免将来患严重疾病。”

    《泰晤士报》报道,英国三分之一小学生毕业时超重或肥胖,患Ⅱ型糖尿病的儿童比以往任何时候都多。(完)(欧飒)

    关键词:英格兰公共卫生局(Public Health England)、小学(primary school)返回搜狐,查看更多

    责任编辑:

    声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

    阅读 ()

分享到:
  • 上一篇: 且本公告並無遺漏其他事項 下一篇:没有了
  • 相关 健康饮食 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    文章页 右侧底部 300x250 广告
    Copyrights © 2011-2012 豫ICP备10201199号 本源码由华北站长论坛[www.6n2.net]提供下载!购买联系QQ:1336116766
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!
    流量统计