• 【夏季减肥】夏季减肥的最快方法

  • 发表时间:2018-12-18 02:29 | 优美女人网 | 点击数:
  • 夏季减肥要警惕5大发胖原因

    炎炎夏日的到来,女生们都开始甩掉厚重大衣,露出迷人的身材。难道肥胖女性们就只有羡慕的份吗?肥胖女性的激情夏日从夏季减肥开始。

    夏季减肥,要找到发胖的原因减肥才能水到渠成,下面几个发胖的经典诱因你占了几个?

    空调:调节热量机制受阻

    久待在室温20℃左右的环境中,人体的新陈代谢会变慢,能量消耗跟着减少,在一定程度上就是会有发胖的可能。室内空调温度最好设定在27℃上下,尽量接近室外温度,增加身体组织消耗脂肪的活性。吹冷气一段时间后,一定要到常温地方活动一下,有助于身体代谢,保持身材。

    荷尔蒙:控制饥饿感

    科学家们还发现,人体中的瘦素,也称抗肥胖因子,是一种降低饥饿感的主要激素,它控制了我们对于食物的喜好。缺乏瘦素的人喜欢所有的食物,而且吃得很多,因此最后成为超级大胖子。

    感冒:病毒可增加脂肪

    研究人员发现一种引起感冒和喉咙发炎的病毒可以导致肥胖。在实验中,感染了一种特殊的腺病毒的小鸡和老鼠,比其他未感染这种病毒的小鸡和老鼠,体重增加得更为迅速,即使是在它们吃得不多的情况下。 研究人员发现,这种病毒可以使体内的脂肪细胞迅速增加。

    饮食:仍是胖瘦关键

    饮食仍然是影响体重的一个很重要的因素。大多数人长胖,就是因为他们从食物中摄取的热量比身体需要的要多。要每周减肥2磅(约合0.91公斤),你需要每天少摄入500卡路里的热量,或者多消耗500卡路里的热量。可以通过少吃、多运动或者最好两者结合达到这一目标。

    缺觉:肥胖可能性最大

    睡觉每天在4小时以下的人,比睡眠正常的人肥胖可能性要增加73%.越来越多的证据显示,“睡眠和调节食物摄取量的各种神经纤维有关系”.以往的研究表明,睡眠不足与人体内的抗肥胖因子之间有关系,睡眠不足的人体内促进食欲因子的水平要高。

    查看详情

    夏季减肥的最快方法

    下面哪种才是夏季减肥的最快方法?

    饮食减肥方法?

    人体最大消耗是在一天中的上午。由于胃经过一夜消化早已排空,如果不吃早饭,那么整个上午的活动所消耗的能量完全要靠前一天晚餐提供,这就远远不能满足营养需要。这样长期下去容易引起急性胃炎、胃扩张、急性胰腺炎、冠心病、心肌梗塞等。如果吃夜点就会产生超额能量,剩余的能量转为脂肪蓄积起来就容易发胖。

    正确做法:

    1、一日三餐要规律;

    2、睡前三小时内不要吃任何东西是最理想的减肥方法。

    药物减肥方法?

    肥胖被认为是致肥胖的环境因素作用于机体所导致的后果,也是人类在进化过程中对间歇性的饱食和饥馑所产生的适应性反应。靠药物来达到增加能量消耗、抑制食欲等作用。减肥药物的功能不能简单地认为是“使体重减轻”,而是“使体重长期保持在减轻状态”。大多数人在服用减肥药物后,不能使体重保持在减轻状态,而使体重减轻后又出现反弹。

    正确做法:

    1、了解减肥药物的副作用;

    2、在使用之前根据自己的体质和医生的嘱咐判断是否适合自己。

    运动减肥方法?

    对减肥最有效的运动就是有氧运动,它能够帮助燃烧脂肪,提高人体新陈代谢。想减肥的朋友们记得多做些户外健身运动。对减肥最有效的运动就是有氧运动,尤其是消耗能量较多的运动,例如慢跑、爬山、快步走、球类运动、游泳等,每次运动消耗热量须达300仟卡,通常这种运动量会造成心跳加快,或流汗的程度。

    正确做法:

    1、户外有氧运动最有效;

    2、每次运动最好一次持续做完,中间不要停止;

    3、运动的效果最多只有两天,必须要持之以恒,最少两天也要运动一次。

    查看详情

    夏季减肥食谱

    夏季最严重的就是缺水,很多能量随着水分流失而流失,下面为你介绍夏季减肥食谱:

    1、增加蔬菜、水果,蔬菜能生吃尽量生吃,并不放或少放色拉酱。凉拌菜放醋少放或不放油。

    2、喝6-8杯白开水,饮料以喝绿茶减肥为主,少喝或不喝含糖及碳酸类饮料,不喝果汁以及含乳饮料。

    3、睡觉前4小时不吃所有的食物。

    4、动物性食物,以白肉为主,如鱼虾类、家禽类代替红肉。每天100克,晚餐尽量不吃红肉。鸡鸭去皮,少吃内脏。

    5、保证乳类。每天1瓶227ml低脂或脱脂奶,上午或中午喝,饭前喝,切记:不能饭后喝。

    6、少吃或不吃薯片、瓜子、饼干、蛋糕等甜点零食。

    7、食物多样,谷物为主。每天摄入约200克-300克,其中米或面100克,玉米、南瓜、燕麦、小米等五谷杂粮约100克。

    查看详情

    夏季减肥美食有哪些

    黄瓜:肥胖的人常食有减肥之效

    医学实验证明,黄瓜中含有一种可抑制糖类转化为脂肪的丙醇二酸物质,肥胖的人常食黄瓜有减肥之效。黄瓜还含有细纤维素,对促进肠道的排泄和降低胆固醇也有一定的作用。

    梅子:减肥食物中的佼佼者

    是一种含丰富有机酸和无机酸的碱性食物,尤其是含有多量柠檬酸,对热能的代谢有十分良好的作用。一些专家们认为,它是减肥食物中的佼佼者。据报道,日本等国人们以食梅子及其制品“梅肉浸膏”、“浓缩梅汁”、“梅子密饯”等来减肥风行于世。

    魔芋:易产生饱腹感

    魔芋中除含多种营养物质外,还含有一种其他植物中少有的特殊成分,它具有高膨胀、高弹性、高粘度的特性。用魔芋加工制成的豆腐、面条、面包、蛋糕等食品,不但能够收胃液降低食欲,而且易产生饱腹感。许多医学单位研究表明,对降低胆固醇、甘油三酯、血糖等有特别功效,是当今理想的减肥食品。

    冬瓜:具有利尿去水的功效

    冬瓜不含脂肪,含钠盐低,具有利尿去水的功效。肥胖的人大多体内积存过多的水分,肌肉软弱不实,民间经验常用冬瓜适量烧汤饮服,能排出体内过多的水分,减肥疗效明显;冬季无冬瓜时,可用干冬瓜皮30克,加水适量煎饮,也可使肥胖的人逐渐消瘦。

    番木瓜:对脂肪有很强的分解能力

    番木瓜的乳汁中含有两种生物酶。一种是木瓜蛋白酶,可分解蛋白质为氨基酸,另一种脂肪酶,对脂肪有很强的分解能力。夏天减肥什么运动最有效?因此,经常食用对肥胖的人减肥有一定的疗效。

    查看详情

    夏季减肥运动原则有哪些

    运动减肥的原则一:坚持有氧运动

    因脂肪代谢必须在氧气参与下才能进行,因此有氧运动是减肥的最佳锻炼方法。有效的有氧运动有三个条件:有充足的氧气参与;运动时全身大多数肌肉群参与;保持20~40分钟时间。有氧运动的形式很多,主要有快走、慢跑、游泳、爬山、自行车、健身操等。

    运动减肥的原则二:达到中等运动强度

分享到:
  • 上一篇:什么中药泡水喝可以减肥,中药减肥最有效配方 下一篇:【减肥瑜伽】减肥瑜伽初级
  • 相关 减肥瘦身 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    文章页 右侧底部 300x250 广告
    Copyrights © 2011-2012 豫ICP备10201199号 本源码由华北站长论坛[www.6n2.net]提供下载!购买联系QQ:1336116766
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!
    流量统计