• 绿茶的功效与作用 这样喝绿茶能减肥

  • 发表时间:2018-12-23 23:05 | 优美女人网 | 点击数:
  •  

      爱喝茶的来说真的是太多了,尤其是爱喝绿茶的人。很多中老年的人喜欢喝绿茶,因为不仅对胃好,而且能够降血压、降血脂,还能够有着延缓衰老的功效。而且非常适合长期喝。今天我们就来看一下,喝绿茶有哪些功效和作用。喝绿茶能够减肥吗?绿茶减肥的食谱推荐。绿茶适合什么人来喝?想要了解的就一起来看一下吧。

    绿茶中含有抗氧化剂成分,这种成分能够有效的抵抗身体老化

      绿茶的功效与作用

      1.绿茶抗衰老

      绿茶中含有抗氧化剂成分,这种成分能够有效的抵抗身体老化。因为人体的新陈代谢的过程,如果过于的氧化,会产生大量的自由基,就会加速衰老,也会使得身体细胞的受伤。SOD(超氧化物歧化)是自由基清除剂能有效清除过剩自由基,阻止自由基对人体的损伤。绿茶中的儿茶素能显著提高SOD的活性,清除自由基。

      2.绿茶抗菌

      研究显示,绿茶中儿茶素对引起人体致病的部分细菌有抑制效果,同时又不致伤害肠内有益菌的繁衍,因此绿茶具备整肠的功能。

      3.绿茶降血脂

      科学家通过动物的实验证明,茶叶中的查素能够有效的降低血浆中的总胆固醇、游离胆固醇、降低密度脂打来胆固醇。和三酸甘油酯之量。还能够增加高密度的脂蛋白胆固醇。能够抑制血小板凝集、降低动脉硬化的发生率。绿茶含有黄酮醇类,有抗氧化作用,亦可防止血液凝块及血小板成团,降低心血管疾病。

      4.绿茶瘦身减脂

      绿茶含有茶碱及咖啡因,可以经由许多作用活化蛋白质激酶及三酸甘油酯解脂酶,减少脂肪细胞堆积,因此达到减肥功效。

    绿茶含有茶碱及咖啡因,可以经由许多作用活化蛋白质激酶及三酸甘油酯解脂酶,减少脂肪细胞堆积,因此达到减肥功效

      5.绿茶防龋齿、清口臭

      绿茶中含有儿茶素能够抑制生龋菌作用,有效的减少牙菌斑和牙周炎的发生几率。茶叶中所含有的单磷酸,能够有着杀菌的作用,而且能够阻止食物中的渣屑繁殖细菌,可以有效防止口臭。

      6.绿茶防癌

      绿茶对某些癌症有抑制作用,但其原理皆限于推论阶段。对防癌症的发生,多喝茶必然是有其正向的鼓励作用。

      7.绿茶美白及防紫外线作用

      专家们在动物实验中发现,绿茶中的儿茶素类物质能抗UV-B所引发之皮肤癌。

分享到:
  • 上一篇:拔罐减肥食谱 七日减肥食谱打造好身材 下一篇:春季如何快速减肥 10个方法打造S身材
  • 相关 减肥瘦身 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    文章页 右侧底部 300x250 广告
    Copyrights © 2011-2012 豫ICP备10201199号 本源码由华北站长论坛[www.6n2.net]提供下载!购买联系QQ:1336116766
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!
    流量统计