• 瘦身瑜伽 白领练瑜伽的动作和好处

  • 发表时间:2019-02-10 07:52 | 优美女人网 | 点击数:
  •   都市白领瘦身瑜珈舒解心理重负

      激烈的社会竞争、迅捷的生活节奏,有形无形地给都市人施加了心理重负。修炼心灵瑜珈,或能帮助人们逐渐解脱出来。

      平和的心 理性的情

      教师为升学率、销售人员为年度指标、经理人为项目考核……精神超负荷往往来自于自我加压。成败与否涉及许多主客观因素,并非个人力量能够决定。

      目标定位和价值追求要符合自身条件。面临竞争,应对挑战时,不仅要热情和激情,更要理性的战略和战术。

      适时运动 尽兴放歌

      放松的运动和自由的歌舞,是心灵瑜珈有效的“作业”。午休时、下班后、节假日,散步、慢跑、游泳、唱歌、打球、旅游,不仅锻炼身体,陶冶性情,而且有效转移化解压力。

      舒心地说 倾情地写

      当遭遇困惑或者郁闷时,找个知心好友说说悄悄话,诉诉衷肠言,一吐为快;若一时无人诉说,也可写日记或写博客,宣泄得越淋漓,心头越畅快。这是心灵瑜珈开郁减压解惑释然良方。

      甜蜜的爱 和谐的性

      心理重负常常是恋人间、夫妻间不和睦的导火索。而真诚和悦人的谈情说爱是转移和分散心理压力的一味良药;夫妻间和谐又尽兴的性生活是释放精神重负、消解心理困惑的一帖妙方。

      4个白领瘦身瑜伽动作

      1.站姿抖手

      目标:缓解腕部紧张,缓解消化系统充血。

    缓解腕部紧张,缓解消化系统充血

      成自由站立姿势,双手置于身体两侧裤线处,目视前方;之后保持手腕至肩膀部位静止,以相同频率抖动手腕。

      运动强度:整个动作不超过30秒。

      2.收背运动

      目标:放松上背部,增加胃动力

      站立或正坐姿势皆可,双手抱头至颈后,保持双臂静止,用背部的力量使两侧背肌夹紧,反复重复动作。

      动作强度:整个动作不超过45秒。

      3.反向臂抻拉

      目标:抻拉手臂,提高消化效率。

      在正坐在座位上的时候,单臂下垂,另外一只手臂竖直向上。双臂向相反方向抻拉,直至背部略微有挤压感即可。因为它的锻炼效果很好,你可以让动作开放度更高一些。这样放松深度会更好。

      运动强度:重复8次即可。

      4.坐姿搁膝转体

      目标:缓解腿部紧张、消耗多余胰岛素

      正坐座椅之后,左腿搁在右腿膝盖处,右手扶住左膝,左手扶椅背做向左转体的动作,转体到大程度后,保持一秒钟返回,交换方向重复。

      运动强度:重复10次即可。

    延伸阅读:

分享到:
  • 上一篇:【荷叶冬瓜皮减肥茶配方】 下一篇:减肥食谱做法大全 减肥应该怎么吃好
  • 相关 减肥瘦身 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    文章页 右侧底部 300x250 广告
    Copyrights © 2011-2012 豫ICP备10201199号 本源码由华北站长论坛[www.6n2.net]提供下载!购买联系QQ:1336116766
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!
    流量统计